• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 219

爆買いアスパラを焼きアスパラ・オリーブオイル漬けに❣️

みんなの投稿 (6)
YO
お弁当のサラダや後一品に便利なオリーブオイル漬け❣️
シュトママ から YO
yoさん
シュトママ とうとうポーランド名物料理🇵🇱
ピエロギを
見よう見まねでやってみました。
初めてなので
yoさんの皮の1/5の分量でやってみました。
シュト家にはデーブさんはいないので
そのくらいの量で丁度良かったです。
皮は分かりましたが
中身は何でも良いのですね。
丁度肉みそがあったので、玉ねぎを刻み、マッシュポテトを追加してチーズを入れて包み揚げてみました。
これはおつまみにも
孫ちゃんたちの
運動会のお昼にもなりそうなので
yoさん分量でやってみようかと思います。
シュトママ 今日で5000投稿をポーランドお料理
ピエロギに捧げます。
yoさん
ニャーオさん
これからも
会員NO3の
シュトママ をよろしくお願いします。
yoさん
シュトママ もアスパラ買いましたが
爆買いは
できません
数本です。
それでも季節のお料理やってみたくて。
YO から シュトママ
美味しいものは爆買いしておかないと毎日手に入らないから。。。😅
何よりも、すぐになくなるという事実、🤣
シュトママ から YO
我が家にはデーブさんはいないので安心❣️
オリーブオイル漬け
これも良いね。
便利そうパスタやピザ
色んな保存法が有るんだね。yoさんの、お料理引き出し凄い❣️
YO から シュトママ
焼いてあるので、いつでも使えます♡パプリカも焼いてオリーブオイル漬け、これは暑いイタリアの夏の野菜保存法です。
いつまでも新鮮、いつでも簡単に、ささっと❣️
冷凍するのもいいけど、これも捨てがたい簡単さです。



多分、日本のようにラップや容器がない国の家庭の知恵ですね。
あ、ラップは高いんですよ〜〜日本の5倍はします、質も悪いですし。😔
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)