• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,078

わかめとキュウリの酢の物

レシピ
作り方
1
乾燥ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄切りにして塩もみして、数分後水気を切る。
2
酢と砂糖の割合を大体2:1くらいで調理して、全部の材料と混ぜ合わせて、最後に炒りごまふって完成!
ポイント

甘めが好みの場合は酢と砂糖を1:1でも良いと思います👌

みんなの投稿 (9)
彼のおじぃちゃんが海で拾ってきたというワカメを分けて頂いたので😆

味噌汁以外にも思いついたのが酢の物💡

彼は酸っぱ過ぎるのが苦手なので😝
控えめな味付けにしてみました😁

ミョウガも余ってたので、刻んで入れてみました🔪
みきぴょん先生、初めまして今晩は胡瓜の酢の物を作ろうと思うてます、よろしければコツなど教えてください🙇
みきぴょん♪ から 浦島太郎
浦島太郎さん😆こんばんは〜⭐️

お返事遅くなってしまいすみません💦もう作られましたか??

先生なんて呼ばれる程ではないですよ〜テヘッ♪(੭ु꒪꒫꒪)੭ु⁾⁾

コツという程ではないのですが、酢と砂糖を別に作って、少しずつ味をみながら具に混ぜていけば失敗は少ないかもしれないです😁

って、こんな簡単な事しかなくてすみません💦

簡単なので、作ってもらえてら嬉しいです◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞

コメントありがとうございます♥️
浦島太郎 から みきぴょん♪
おおきにどすへ、🚋帰宅してからだす。味を見ながらですか?確かに解りましたへ。9時頃に出来ます。誤報しますへ😋
みきぴょん♪ から 浦島太郎
浦島太郎さん!お疲れ様です😆

頑張ってください〜°・(۶்▿்)۶
浦島太郎 から みきぴょん♪
みきぴょん先生、完成です。有難うございました😍
みきぴょん♪ から 浦島太郎
浦島太郎さん😆おはようございます☀️

今朝お料理見てきました〜👀

美味しそうな酢の物ですね✨

作って頂き凄く嬉しいです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
ありがとうございます♥️
浦島太郎 から みきぴょん♪
みきぴょん先生、この胡瓜の酢の物で、おじぃちゃんに「料理上手な嫁が来た👴」と、大喜びされる事は間違いなし👏💯
みきぴょん♪ から 浦島太郎
浦島太郎さん😆おはようございます!

そうですね✨そんな風に言われるように日々お料理頑張って行きたいです=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

嬉しいコメントありがとうございます(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈
もぐもぐ! (14)