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手料理
  • 2014/12/09
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有田蜜柑を使ったよ。漬け込まない、揉み込まない、オーブンも使わないポークスペアリブ(*╹◊╹*)

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して
スペアリブを両目こんがり焼く。
2
同時進行で分量外のお湯を沸かしとく。
3
スペアリブの両面に焼き色がついたら
沸騰したお湯をひたひたまで注ぐ。
4
3分沸かしてザルに取り、
湯を捨てる。
5
フライパンにスペアリブを戻し
合わせた調味料の半量を全体にかける。
6
蓋はしないで弱火で汁気を飛ばすように焼く。
7
時々返しながら煮詰まったタレを絡めながら焼く。
8
トロミが出てきたら
残りの合わせ調味料も回し入れて
同じように返しながら焼く。
9
煮汁が煮詰まってなくなったら皿に取って、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント

今まで臭み抜きの下処理とか
ハーブやスパイスすり込んだり、
タレを作って揉み込んだり、
オーブンで時間かけて焼いてたのはなんやったんや。
こんな簡単にそれなりにうまいやんけ。

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