• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 65

スペアリブで角煮

レシピ
作り方
1
角煮
リブの全面焼いて水、酒、ネギを入れて圧力
煮汁、本だし、酒、赤酒、醤油、スターアニス、米酢、にんにく
煮込む

春巻き風
小麦粉、バター、牛乳、コンソメでベシャメルソース
昆布出汁、カツオ出汁、白ワイン、白子、あさり、エビなどの具材を入れながらゆっくりグツグツ
ドロドロの状態で水に潜らせたライスペーパーでギュッと巻き上げて揚げる

しらす納豆
しらす、納豆、大葉、牡蠣醤油、刻みわさびを混ぜ合わせる
2
わさび菜と長芋の小鉢
わさび菜をさっと湯通し
強く絞って、長芋、刻み海苔、けずりかまぼこ、白だし、薄口醤油で味を整える
仕上げにごま油と花かつお
みんなの投稿 (1)
国産豚のスペアリブでグラム108円…だと…
そんなの大量に買うしか無いじゃない!

夕飯の献立
ご飯
味噌汁
サラダ
リブの角煮
しらす納豆
シーフードグラタンの春巻き
わさび菜と長芋の和物

#スペアリブ #わさび菜 #しらす #長芋
もぐもぐ! (17)