SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
200:10:10:10:5くらいかな、レンジで水分飛ばして全量で210でした。
生地は
クーヘン70
イーグル16
塩少々
重曹0.5以下
蜂蜜40
サラダ油40
210℃予熱6分焼いて
卵みりん塗って6分焼いて卵みりん塗って12分焼いてみたけどやっぱ卵綺麗に塗れてない…
卵黄だけみりん混ぜて塗るのはどうだろう?
#おやつ
すごい~(•’╻’• ۶)۶
月餅って家で作れるんですね。
とっても美味しそうです💕
トップの模様が可愛いですね。
型があるのですか??
型が可愛くて欲しくなりまして、Amazonで同じ物がいろんなとこから色んな値段で出てる中、下から2番目のお値段で購入しました。その直後何故か100円くらい上がってましたが;
月餅のレシピ色々見まして、割と単純にうちにあるもので出来るタイプを選びました。
粉:液体油:蜜 2:1:1位が基本のです。粉と油と蜜が同量なら適当に変えて良いような事が書いてありました。
本当は液糖に煮詰めるらしいですし、重曹ではなく灌水を使うとか色々。
通常木型に押し込んで作るので生地と餡の重さが決まってるようなのですが、スタンプクッキー型みたいな型なので、量が加減出来て便利です♪
まだまだ見た目整えられず悔しいのですが、型物なので模様だけは可愛くてお気に入りでオススメです٩( 'ω' )و是非♪