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手料理
  • 2020/12/15
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変わり月餅焼き立て(╹◡╹)

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白餡ベースに、柚皮蜜漬けとカシューナッツとマカダミアナッツとクリームチーズ、無塩バター
200:10:10:10:5くらいかな、レンジで水分飛ばして全量で210でした。

生地は
クーヘン70
イーグル16
塩少々
重曹0.5以下
蜂蜜40
サラダ油40

210℃予熱6分焼いて
卵みりん塗って6分焼いて卵みりん塗って12分焼いてみたけどやっぱ卵綺麗に塗れてない…

卵黄だけみりん混ぜて塗るのはどうだろう?


#おやつ
手作り月餅ですか!?
すごい~(•’╻’• ۶)۶
月餅って家で作れるんですね。

とっても美味しそうです💕
トップの模様が可愛いですね。
型があるのですか??
chagashi から ゆずぽん
ありがとです(*'▽'*)
型が可愛くて欲しくなりまして、Amazonで同じ物がいろんなとこから色んな値段で出てる中、下から2番目のお値段で購入しました。その直後何故か100円くらい上がってましたが;

月餅のレシピ色々見まして、割と単純にうちにあるもので出来るタイプを選びました。
粉:液体油:蜜 2:1:1位が基本のです。粉と油と蜜が同量なら適当に変えて良いような事が書いてありました。
本当は液糖に煮詰めるらしいですし、重曹ではなく灌水を使うとか色々。

通常木型に押し込んで作るので生地と餡の重さが決まってるようなのですが、スタンプクッキー型みたいな型なので、量が加減出来て便利です♪

まだまだ見た目整えられず悔しいのですが、型物なので模様だけは可愛くてお気に入りでオススメです٩( 'ω' )و是非♪
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