• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/01
  • 1,350

大豆粉のパンミックスでシナモンレーズンパン🍞と、オレンジピールナッツパン🍞

みんなの投稿 (1)
私、大豆粉パンを侮っていました。。
これはめちゃくちゃ美味しい‼️
軽い食感で、大豆臭さもない!
大豆って言わなければわからない。
いや~!さすがマルコメさん👏👏👏
しかも簡単に混ぜるだけでパンが作れるなんて、
このクオリティには驚きです。
私が意識して摂るようにしているタンパク質が
手作りパンで摂れるから更に嬉しいです!
これは発売されたら即買いです👌

🍞シナモンレーズンパン
生地を混ぜた後、シナモン小さじ1とレーズン大さじ3を混ぜ込みました。
発酵後、生地の上にシナモンとグラニュー糖を振りかけ、発酵バター10gをちぎって乗せて170℃で18分焼成しました。

🍞オレンジピールナッツパン
生地を混ぜた後、オレンジピール25gと砕いたミックスナッツ大さじ1を混ぜ込みました。
発酵後、表面に刷毛で水を塗った後、クラッシュアーモンドすりごまを振りかけ、170℃で18分焼成しました。
もぐもぐ! (11)