• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,742

チキンの和風ガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニクをみじん切りにして大さじ2の冷たいサラダ油に入れ、低温でキツネ色まで炒め、油とニンニクを分けておく
2
分けた油で鶏肉を皮目からカリッと焼き、火が通ったら、日本酒を回し入れ、煮汁が半分位に煮詰まったら昆布醤油を加える
3
先に順費した付け合わせ野菜とニクを盛り付け、ニンニクとソースをかける
ポイント

今回の野菜は、蓮根とさつまいもの素揚げ、しいたけと人参の煮付け、レンチンポテト、網焼きのしますらっきょうにしました!
皮目のカリカリとニンニクのサクサク仕上げがポイントです!

みんなの投稿 (4)
盛りつけがやっぱり素敵ー♡
立体感があるからかっこいいのかなぁ。
和風チキンソテーなんだね♪
凄く美味しそう😋💕
こういう盛り付けは、出来ないけど、作ってみたいな(≧∇≦)
To: MakiHiro マッキー!
ありがとう!!
チキンとニンニク、無敵だよね〜
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがとう!
アヤコさんも、盛り付け上手じゃん!!(#^.^#)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (3)