• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 563

ぱぱっと納豆卵かけパスタ✨

レシピ
材料・調味料
納豆
2パック
2〜3個
パスタ
200g
コレうまつゆ
大さじ1〜お好みで!
韓国海苔
適量
パスタを茹でる塩
適量
作り方
1
大きめの鍋にお湯を沸かし〜お塩を入れて〜パスタを茹でる。
2
ボールに納豆、卵、これ!うま!つゆを入れて〜ハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。
3
茹で上がったパスタを皿にもり〜②
をかけて〜韓国海苔を散らす!
ポイント

ふわふわに良く泡立てる事でパスタと良く絡み美味しくなります!
お好みで〜柚子胡椒やごま油、きざみネギをプラスしても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
自粛モードで外食も出来ない子供達のランチに簡単に一緒に作れる和風パスタ〜冷蔵庫の中にある納豆と卵かけだけで😆 #スパゲティ #納豆
もぐもぐ! (17)