• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/10
  • 409

水菜と大豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
100g
大豆
50g
人参
1/2本
大葉
2枚
白ごま
適量
1合
和風だしの素
1/2袋
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1/2
作り方
1
米を研いで、だし、酒、醤油、塩を入れる。
2
拍子木切りにした人参、水を切った大豆を入れて全体を軽く混ぜる。
3
米を炊く。炊き上がったら少し冷ましてから、食べやすい大きさに切った水菜と千切りにした大葉を加え軽く混ぜお好みで白ごまをかけたら出来上がり‼
ポイント

大葉で香りがひきたつ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)