• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 158

Ryo Ito(ryoito)'s dish photo at 2013-08-26 08:48

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカゲソ
200g
アサリ
20個
ネギ
適量
豆鼓
大さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
刻んだニンニクと鷹の爪を香りが出るまでオリーブオイルで炒める。そこにアサリと酒を入れて3分ほど蓋をして、蒸し炒める。
2
アサリが開き始めたのを確認したら豆鼓と、一口大に切ったネギとイカゲソを入れ炒め、全体に火が入ったらコンプリート(^O^)/
ポイント

味付けは豆鼓のみなので、塩加減は豆鼓の量で調整(^O^)/

みんなの投稿 (1)
豆鼓、はじめました!
もぐもぐ! (2)