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手料理
  • 2020/11/27
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カキフライ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生牡蠣
10個
2個
もやし
1袋
ブロッコリー
4房
カリフラワー
4房
生クリーム
40cc
パン粉
カップ1
ミニトマト
2個
少々
砂糖
小匙100cc
サラダオイル
500cc
作り方
1
牡蠣をよく水洗いして、塩を振り、10分置いて、生クリームを混ぜて、メレンゲにした卵の白身をつけて、パン粉をまぶし、160度のサラダオイルでカラッと揚げる。
2
残った黄身は、砂糖と塩で味付けして、フライパンで焼き、千切りにする
3
もやし、ブロッコリー、カリフラワーを湯がく
4
もやしは、高温の水でさっと煮る
5
平皿にもやしを盛り付け、上にカキフライを飾る
6
ブロッコリー、カリフラワー、トマト、黄身の千切りを盛り付け、マヨネーズを添えて、完成
ポイント

カキフライの衣に、生クリーム、卵の白身のメレンゲを使うことで、コロモをふわっと仕上げるのかコツ

みんなの投稿 (4)
ころもをちょっと工夫した
白の辛口スパークリングワインに合います。
ワイン🍷以外で合う飲み物はありますか?
やはりビールかなあ。
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