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手料理
  • 2021/09/01
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豆腐の味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分 おつまみ)
絹豆腐
150g=半丁
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
キッチンペーパー二重にして、豆腐くるみ、600W3分チン
2
冷めるまで置いて水きっとく
3
ラップに混ぜた☆をのばして、豆腐のせて、上に☆のばして、ラップで二重にくるみ、ジップロックに入れて、冷蔵庫で3日間置く
4
味噌拭き取って、切ってたべる
ポイント

3日経つとけっこう味染み込んで塩辛いので、しっかり味噌拭き取ること。
おつまみ用なら3日、おかず用でたくさん食べるなら1日。

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