SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段とは違う見た目のチャーハン!卵を混ぜないで上に乗せるスタイルです!食べるごとに自分好みの味に変貌するので飽きが来ません!!
サイドは高菜卵焼き!シャキシャキ食感とふわふわ食感が癖になる味です!気になる方はぜひぜひ!!
【具材】
〜高菜チャーハン〜
ご飯………………100g
たまご……………2個
塩コショウ………多めに
しょうゆ…………小さじ1
高菜………………適量
しょうゆ…………大さじ1
みりん……………小さじ1
〜高菜卵焼き〜
たまご……………2個
高菜………………適量
【作り方】
〜高菜チャーハン〜
・フライパンで高菜を炒めます
・高菜が温まったらしょうゆ、みりんを入れてよくなじませます※色が高菜についたら完成です
・卵を2個溶いて強火で一気に火を通していきます
・好みのとろみになったら完成です
・フライパンに多めの油を敷いてご飯を入れます
・フライパンに入れたご飯はしっかりと崩して油をまとわせます
・ご飯がパラパラになったらしょうゆ、塩コショウで味付けをします
※ご飯の色が変わったら完成
・ご飯→卵→高菜の順で乗せたら完成
・卵2個をしっかりと溶きます
・卵焼き器で卵焼きを作る容量で作っていきます
・1週目はそのまま2週目以降は高菜を包むときれいに巻けます
・お皿に盛り付けて高菜を上からかけて完成
・レタスとともに弁当箱に詰めたら今日の弁当が完成です!
#簡単料理
#簡単レシピ
#時短レシピ
#アイディア
#チャーハン