• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
1丁
ネギ
適量
上湯スープ
200㍉
醤油
小さじ1〜2
オイスターソース
小さじ1
山椒七味
適量
作り方
1
切ったネギと鷹の爪を鍋で空炒りして香りが出たら上湯スープと厚揚げを入れる。
2
醤油とオイスターソースを加えて煮詰めて、仕上げにネギを加えて混ぜ合わせて完成。
3
厚揚げに山椒七味を振りかけて、オーブンで3〜5分
ポイント

オイスターソースでコクを出してご飯のおかずにバッチリ!
山椒七味焼きには、少し醤油を垂らして

みんなの投稿 (1)
#厚揚げ#ネギ#オイスターソース#中国料理#中華#ご飯のおかず#山椒七味
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)