• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 6,168

コンニャクのキンピラ

レシピ
作り方
1
材料
・コンニャク
・ちくわ
・椎茸
・鷹の爪
・酒
・砂糖
・麺つゆ
・水
・油

作り方
①コンニャクに切れ目を入れてスプーンで一口大に千切る。ちくわはお好みで切る。鷹の爪は輪切り
②フライパンを熱して油をひかずコンニャクを炒める。水分を飛ばすイメージで表面が焦げる寸前で油を入れて、ちくわ・椎茸を入れて炒める
③あとは、キンピラゴボウを作る感じで炒めたら…完成❗️
みんなの投稿 (16)
熊:おい!八。そろそろ上がって一杯やるかぃ⁉︎

八:熊さん。私ゃも〜カラカラですょ〜

熊:だよな。毎日、毎日…俺らは駒じゃねぇ〜ってんだい!まったくよ〜‼︎
いま、俺が酒の肴を作ってやるから、お前そこの角の酒屋で酒買ってこい!

八:はいよ、熊さん!(タッタッタッタタ💨)
熊さ〜ん!買って来たよ〜‼︎

熊:おぅ!八‼︎
良い塩梅に出来たぜ〜

八:熊さん、こりゃ何だい⁈

熊:おぅ。こりゃ、コンニャクのキンピラでぃ!

八:また、随分と安上がりだね〜⁉︎
酒の方がたけ〜や💦

熊:馬鹿、お前!
この料理は今しか喰えね〜んだぜぇ‼︎

八:・・・何でだい⁈熊さん❓

熊:本当、馬鹿だな〜❗️
コンニャクは、今夜喰う…😏

ど〜もスミマセン💦
餃子は今日さ…にウケて頂いた、chibimaruhawaiiさん、まいりさん。
食べ友宜しく…お後が宜しいようで🙇🏻
もんも❤️ から 風流料理人
ふふふ風流さん🎵
オチまで長かった〜(≧∇≦)笑
しかし…楽しませて頂きました👏
カンパーイ🍺
風流料理人さん、「コンニャクは、今夜喰う…」、今回もやってくれましたね😂😂

山田くーん、風流料理人さんに座布団10枚差し上げて!

食べ友、ありがとう😊💕
yucaxxx から 風流料理人
いやぁ 風流サン スゴイっす😆😆👍
落ちが なんとなくわかりながらも ……😁

しかし! 1番スゴイ!と 思ったのは…
この 長文を 誤字脱字なく 打てること😂💦
🍶🍻🍺のみながら では 厳しぃ~ デス😅😁
風流料理人 から もんも❤️
も、も、も、もんも❤️さん…
酔ったら止まらんかった〜💦
風流料理人 から 🍁
chibimaruhawaiiさん
ストレス発散の小噺…⁉️
病みつきです😅
🍁 から 風流料理人
また、待ってます(。-_-。)
風流料理人 から yucaxxx
Yucaさん、おはようございます☔︎

小噺シリーズ…まだまだ続きます👍🏻😋😋
笑😂
いい〜👍💓
煮物めちゃめちゃ美味しそうです😆
風流料理人 から eris
erisaさん、有難うございます!
キンピラはオカズにもアテにも最高です😋
単身赴任してからキンピラの美味しさを再認識致しました👍🏽
eris から 風流料理人
お仕事の後でも、しっかりお料理されて尊敬〜😭
野菜&根野菜たっぷりなので、なお凄しです🙏⭐️
風流料理人 から eris
ほんと、ここまで料理をするとは思っていなかった…💦
今では最高の気晴らしになってますよ🍻
eris から 風流料理人
初めの頃はどうだったのか気になりますが👀⭐️
いい習慣になっているみたいですね⭐️
風流料理人 から eris
これも、偏にSDのおかげ⁈
毎年の健康診断も特に悪いところも無く、すくすくと育っております!

最近、月末で慌ただしかったけど…今日は鶏肉を焼いてみようかと思っております^_−☆
eris から 風流料理人
自然と良いものを取り入れる感覚を持ってみえるお陰かなと👀⭐️
風流さんはお忙しい中でもささっと美味しいもの作り、ゆっくり時間を楽しんで過ごしてみえ、趣味の釣りなど楽しんでみえたり、オンオフが上手いデス❗️
風流料理人 から eris
erisaさん…
たまに⁈ いや、かなり脱線しまくりですから😅
もぐもぐ! (129)
リスナップ (22)