SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつかチャレンジしたいなぁ〜。
交換留学でアメリカに行きました
ホームパーティーで
持ってった米を お鍋で炊いて
現地で調達できる材料で
サラダ寿司を作ったら
すっごく 喜ばれたんだって!!
ホストマザーから作り方を
教えてって言われたんで
教えてあげたら
今もよく パーティーで
作ってるそうですよ〜😍
ぜひぜひ、新玉ねぎの美味しいうちに✌✌
嬉しいことやね〜🎶🎶
日本の美味しいもん
どんどん 海を渡って〜✌️
絶対チャレンジします。
新玉ねぎで お寿司なんて
ヘルシーで よいですねぇ!
玉ねぎ大好き💓
玉ねぎ美味しいよね。生、揚げ、炒め、煮てもいいしなぁ。苦手な人も多いみたいやけど体にも良いしいっぱい食べよう⤴⤴
京言葉に直樹感激:D
ホンマに大阪から京都にお嫁に来た時に京都の言葉がわからへんのがあってん。「月曜日と木曜日が五目の日やしな」って言われて五目の日⁇⁇五目って五目ご飯とか五目寿司くらいしか思いつかへん。なんとゴミのことを五目って言わはるねんよ。最近の人は使わへんけどおばあちゃんとかはゴミ箱を五目箱って。
えらい昔話ししてしもて、堪忍え😊
やはり、京都は都です!!
言葉選びに品とプライドがありますね!!
私は生粋の京都人ちゃうから結婚して近所のスーパーのレジのおばちゃんに「あんた、京都の子違うな」って言われてん。歴史のある街やからプライドって大事なんやと思うわ。私は高知生まれ.大阪育ち。でも京都が1番長く暮らしてるけど、気持ちは「高知のはっちゃきやきに」って感じかな?高校野球でも高知を1番応援してるかも(笑)
高知でしたか:D
昔、四万十川をカヌーで1週間くらいかけて
くだりました:)
川下りの途中、商店のおじさんに
高知の英雄は誰?と聞いたら
ワシと坂本龍馬じゃ
て、期待以上の答えもらって直樹感激でした:D
海沿いに走ったので宿毛も通りました:)
叶わなかったけど
中村に住もうかと職安行ったりもしました:D
四万十川のそばいいなと。。
昔、叔母が佐賀県の佐伯ー宿毛間のフェリーで働いてましたよ。
四万十川ももちろん高知の素晴らしい場所やけど、高知から見る太平洋も素晴らしい✌太平洋に面してる場所は数々あるけど、やっぱり足摺岬からの太平洋は格別の気がする。高知贔屓のおばはんの戯言😁
こちらも昼から雨落ちてきました。。
このサラダ寿司美味しそ〜(♡∀♡)*
新玉の時期だし♫
作る〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
いっぱいもぐもぐリスナありがとう〜💖💖
新玉ねぎ食べたいなー😍
でもな、次女のために作ったのに急に東京の友達が帰って来てるし晩御飯一緒に食べるわって言われて😢
今日のお昼に私が残り全部食べたわ。また太る〜😁😁😁
斬新⁇我が家の定番😁😁😁
リスナもありがとう〜💖💖💖