• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 886

焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚
焼きそば麺
1袋
ぶなしめじ
3かけ
玉ねぎ
1/4
豚バラ
3枚
焼きそばのソース
1袋
本だし
大さじ1
少々
こしょう
少々
1個
大さじ1
作り方
1
肉・野菜を食べやすい大きさに切って、油をひいて肉→野菜の順で炒める。塩コショウと本だしで味付け。
2
麺をほぐしいれ、水を少し加えて蒸し焼き。炒めて、ソースとからめる。卵を真ん中にいれて白身の色が変わったら完成!
みんなの投稿 (1)
テレビで目玉焼きののった焼きそばをみてたら食べたくなっちゃって作りました。とろとろの黄身をからめて食べるの美味しい!
もぐもぐ! (10)