• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 890

厚揚げアイディア料理

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
たくさん
小松菜
2束
しめじねぎ豚肉
適当
みりんしょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
作り方
1
豚肉から炒めて厚揚げ、しめじ、ねぎ、最後に小松菜を炒め、調味料を加える。
2
ミョウガを細かく刻んでめんつゆ、みりんで和える、フライパンで焦げ目をつけた厚揚げにかけて最後に鰹節。
みんなの投稿 (1)
お土産でもらった特大厚揚げを使った料理✨実家でとれたミョウガと和えればお酒のお供に🍶
もぐもぐ! (21)