SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの前にある港に漁船が横付けし直接加工場に運ばれ【釜あげ】に♨毎年初日に出来たてを頂いてます🙏そして貰い物の蛤を酒蒸しに、シズを塩焼きにして旦那の酒のアテが完成😁
年々、水揚げ量も減り高騰化し続けるイカナゴ🐟そのうち食べれなくなるのかなぁ~💦【くぎ煮】より断然【釜あげ】派の私にはつら~😭
ほんと、すごい贅沢~😍💕💕
初日の出来立て釜揚げ~😍😍
出来立ては全然味が違うんだろうなぁ~🎵
じゅごんちゃんうらやま~( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡💕💕😍
そう、目の前が瀬戸内海🌊子供が小さい時は家から海パン履かせてチャリンコ乗せて水浴びに行ってたよ⛱台風の時は家ごと海水浴びるケドね😭
ららさんとこも海の近くかなぁ~て勝手に思ってた😅そちらでも【釜あげ】売ってるのね💕魚は獲れたて出来たてが何よりのご馳走ですね😋
釜揚げ派、なんですね😁
まっちGさんはくぎ煮派ですか?😁
ウチの母はこの季節くぎ煮を作るのが楽しみなんだけど…今年は㌔4千円くらいしてて、諦めたらしい😭
我が家は釜揚げを炊きたてご飯に盛々にして頬張るのが大好き😋今年は解禁日に頂いた後は高すぎて買えませんでした😢
そのうちイカナゴ漁自体が無くなるかもって噂です😱悲しすぎる💦
解禁日に頂いたんですね〜
羨ましい。
釜揚げと炊きたてご飯も美味しそうやな〜(#^^#)
イカナゴ終わってからのこのやり取り、、、悲しいです(T_T)
ただ、自転車とか錆びるのが早い😭
車が古くなる前にマフラーが錆びて落ちた経験有り🚘💦