• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/01
  • 188

えのきと昆布のなめたけ

レシピ
材料・調味料
えのき
1/2パック
がごめ昆布
1g
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
黒酢
小さじ1/2
作り方
1
細かく刻んだえのき、ハサミで細かくした昆布、★の調味料を小鍋に入れて弱火にかける。焦げないように混ぜながら水分を飛ばし5分ほど加熱して火を止める。
仕上げに黒酢を加えたらよく混ぜわせて馴染ませる。
ポイント

昆布を細かく刻んでもOKです🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (20)