SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、別のおかずがあるので、副菜にしてみました。
サワキ様、今度は丼で頂きます!
素敵な発想をありがとうございます!
赤色緑倶楽部ですね:)
やみぃです。
リスナップありがとうございます!
新しいステージ
に走ったと思いきや、振り出しに戻る。的な👍
一気にハラヘリにナッチャッタ~😭
リスナップありがとうございます!
♬(´∀`*)♬~
味噌ゴーヤ、最高ですね!
今度は丼、攻めます!
今すぐTommy宅へ
向かいます(爆)\\(・へ・\キリッ
今晩わ!
パスタ皿用意して待ってます!
味噌とゴーヤって合いますね〜💖
新しい発見教えて頂いて幸せです!
味噌スイチリも合いますよ〜ψ(`∇´)ψ
これ、アテに最高です!
ミホ様には、さらに豆板醤追加で!
(人´∀`*)
スイチリかっ!
さすがトミーさん♪
お酒すすみそうヽ(〃v〃)ノ
合いますね〜👍✨✨✨
苦手な人が食べやすい組み合わせですね、きっと!
リスナップありがとうございます!
スイチリ味噌、中々乙🍻
ゴーヤの苦味の意味が判らずで:D
生き物は自分を守る手段を持っていると。
ゴーヤしかり、食べられるつもりはなかったのだろうと。
最初にゴーヤ食べた人を尊敬しやす!!
シロー様!
リスナップありがとうございます!
あのデコとボコの見た目からも、食うなよ!的な威嚇感じますね( ̄▽ ̄)
アク抜き1本に対して、塩小さじ1砂糖小さじ2で塩もみして10分位おいてから洗って熱湯でさっと茹でて、しばらく水にさらすと、かなり苦味ぬけます!
これだと、次女も食べます!
苦味好きにはものたりん位👍
ただ、ここまでして食べなあかん物なのか。。
わかりませんが、夏だから!!
苦味に慣れると、冬でも食べたくなりますo(^▽^)o
でも、冬はゴーヤ高い。。