• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 499

簡単!ほっこり♪かぼちゃの煮付け

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1個
200cc
砂糖
大2
みりん
大2
大2
しょうゆ
大2
作り方
1
かぼちゃをラップで包み
レンジで2分チンする。
2
かぼちゃのタネ、ワタを除き
一口大に切る。
3
なべ底にキッチリ並べるように入れる。
その他すべての調味料をなべに加える。
4
なべを火にかけ、沸騰してきたら
弱火にする。
アルミホイルを丸くして
中央に穴をあけ落としぶたにし、
さらにフタをして12分煮る。
5
火を止めたらフタを2つ共とって
そのまましばらく冷ます。
ポイント

余熱で味が染み込みます(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)