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手料理
  • 2015/07/24
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鶏とオクラの茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
A.
1カップ
A.白だし
25cc
鶏肉
50g
オクラ
3本
三つ葉
少々
作り方
1
オクラは小口切り。鶏肉は一口大に切る。
2
ボウルに卵を溶き、Aを加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。
3
①の材料器に入れて②の卵液を流し込む。
4
鍋に蒸し台を置いて器を並べ、鍋に蓋をする。沸騰したら弱火にして10分。そのまま蒸らして固まれば完成。最後に三つ葉を乗せる。
ポイント

茶碗蒸し用の器がないので蕎麦猪口を使っています。
蒸す時には水滴が入らないようにキッチンペーパーをかけています。火が燃え移らないように気をつけてくださいね(*゚ー゚*)

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