• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 2,297

佐野未起の料理 水切りヨーグルトで#チーズ卵 #醍醐卵 で卵サンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
かなり作ったので卵サンドにしてみました。
卵も脱水しているので白身がぷりぷり😋

固絞りの水切りなら卵を漬け込んでも
まだマヨネーズくらいの固さがあり
卵をクラッシュして漬け込みの水切りをちょいと足して仕上げました。

その漬け込みの水切りヨーグルトに野菜を入れ込んで次のレシピの「水切りヨーグルトの野菜漬け」になります。
🚄💨💨
静岡までぶっ飛ばしてきたよ❗️(笑)

普段と全然ちがう🥚サン🥪なんだろうね💕
ほんっま早く味わってみたい😋
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

チーズテイストになり酸味を帯びる感じで
チーズいらず🧀

楽しんでね😊
昨日、佐野さんから指南していただいた、味たま液にヨーグルト入れちゃう案👍

漬けております。
今日か明日かと出番待ち

丸ごとおにぎり、サンドも良い😍
相盛りにするか悩ましい。

野菜漬けは水洗いとかしないでそのまま盛ってますか?
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
ありがとうございます😊

楽しみだね❤️
私は凝縮された水切りだけど
ヨーグルトでも風味は出ると思うし
手間なくてカンタンでいいよね😊

用途としてサンドイッチ サラダにも合います。
アレンジして楽しんでね


せっかくの乳酸菌が流れてしまうのは
ちょっと惜しい気がしたので
汁気を軽く絞る程度で
洗い流しはしていません。

私はコンポストがあるので
水切りヨーグルトを調理したビニール袋に生ゴミをいれて庭で日に晒し発酵してから生ゴミはコンポストに入れビニールを捨てています。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (31)