SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵も脱水しているので白身がぷりぷり😋
固絞りの水切りなら卵を漬け込んでも
まだマヨネーズくらいの固さがあり
卵をクラッシュして漬け込みの水切りをちょいと足して仕上げました。
その漬け込みの水切りヨーグルトに野菜を入れ込んで次のレシピの「水切りヨーグルトの野菜漬け」になります。
静岡までぶっ飛ばしてきたよ❗️(笑)
普段と全然ちがう🥚サン🥪なんだろうね💕
ほんっま早く味わってみたい😋
チーズテイストになり酸味を帯びる感じで
チーズいらず🧀
楽しんでね😊
漬けております。
今日か明日かと出番待ち
丸ごとおにぎり、サンドも良い😍
相盛りにするか悩ましい。
野菜漬けは水洗いとかしないでそのまま盛ってますか?
ありがとうございます😊
楽しみだね❤️
私は凝縮された水切りだけど
ヨーグルトでも風味は出ると思うし
手間なくてカンタンでいいよね😊
用途としてサンドイッチ サラダにも合います。
アレンジして楽しんでね
せっかくの乳酸菌が流れてしまうのは
ちょっと惜しい気がしたので
汁気を軽く絞る程度で
洗い流しはしていません。
私はコンポストがあるので
水切りヨーグルトを調理したビニール袋に生ゴミをいれて庭で日に晒し発酵してから生ゴミはコンポストに入れビニールを捨てています。