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手料理
  • 2013/11/30
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鯛アラとじゃがいもの塩煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯛アラ
骨付き3枚
玉ねぎ
2つ
じゃがいも
5つ
鶏出汁
小匙2
半カップくらい?
作り方
1
玉ねぎをスライスし、分量外の油で玉ねぎを炒める。ある程度炒めたら水を玉ねぎが浸るくらいか鍋から半分くらい入れ酒も入れる。
2
じゃがいもと下処理した鯛アラを入れ鶏出汁(粉)を入れ落とし蓋をして15~30分煮込んで終了。
ポイント

味が足りなければ鶏出汁加えても良いし塩や醤油を入れても美味しいです。

残ったのはトマトを入れて味を変える事も出来ます。

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