• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 619

明治十勝フレッシュを使ったスフレチーズケーキができたよ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200
2個
砂糖
100g
牛乳
100cc
バター
60g
コーンスターチ
20g
レモン
大さじ1
はちみつ
大さじ2
作り方
1
クリームチーズを温めて柔らかく練り、卵黄、はちみつ、レモン汁を加えて滑らかにし、ふるったコーンスターチを加えて混ぜる
2
温めたミルクにバターを溶かし、丁寧に1に混ぜて滑らかにする。
3
卵白と砂糖でメレンゲを作る
4
2にメレンゲを少し加えて、丁寧に混ぜる。
滑らかにしてから残りのメレンゲを2回に分けて加えて、滑らかにする
5
型に流し込み、180度で30分、湯煎焼きする
みんなの投稿 (1)
しゅわしゅわと美味しいよ〜
もぐもぐ! (21)