• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/18
  • 233

金時豆の煮豆

レシピ
材料・調味料 (ひと袋分)
金時豆ひと袋
250g
砂糖
150g
醤油
小さじ1~2
作り方
1
金時豆を半日水につけておき、たっぷりの水でひと煮立ちさせて1度ザルにあけ、もう一度水(豆から3cmくらいの水量)から茹でる。
2
豆が柔らかくなるまで煮たら(途中水が減って来たら水を足す)砂糖を加えて1時間くらいコトコト煮る。甘さがなじんだら醤油をくわえる。
みんなの投稿 (1)
年少さんと1歳6ヶ月の孫たち用
もぐもぐ! (19)