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手料理
  • 2014/06/26
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ヘルシー!豆腐お好み焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1個
小麦粉
大さじ3
キャベツ
4分の1
お餅
お好みで
桜えび
お好みで
納豆
お好みで
作り方
0
キャベツを大きめのみじん切りにして、塩をふりかけしばらく置く。
水分が出たら水でよく洗いザルへあげておく。
1
木綿豆腐(水切り無し)を潰す。そこへキャベツ、小麦粉を加え混ぜる。
2
半分違うボウルへ入れ、1つは桜えびと角切りに切ったお餅を入れ混ぜる。2つめはダシとカラシも入れた納豆を入れ混ぜる。
3
底のまぁまぁあるフライパンに油を引き、ドバッと入れてしまう。(今回二種類作ったので、フライパン2つで作りました)
桜えびとお餅の方はフライパンへ入れたあと切っていないそのままのお餅を上に乗せ埋まる程度に押し込む。
4
中火で焼く。5分ほどしたらお皿かフタへひっくり返し、それをスライドさせながらフライパンへ戻す。10分程したらできあがり!
(お鍋の深さ、大きさ、お餅の大きさによってできあがり時間が変わるので調節してください)
ポイント

山芋をすって入れるのも美味しいですよー!!お好み焼きと変わらないと思い、色々具材を試してみてもいいお味です!

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