• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/27
  • 453

長ひじきときのこのマリネ

レシピ
材料・調味料
長ひじき
きのこ類
パプリカ
セロリ(茎と葉分ける)
1本
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
1/2個分
作り方
1
ひじきを水です戻しておく。
2
琺瑯の器かステンレスのボウルにひじき、きのこ、セロリのスライス(茎)、パプリカ細切り、醤油と白だし
を入れて、ボウルごと蒸し器で10〜15分。
3
オリーブオイルと、レモン汁、セロリの葉を混ぜて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)