• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/16
  • 320

晩ごはん。エビチリ豆腐、ほうれん草の卵とじおつゆ、大根サラダ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
何回リピで作ったかわからないくらい最高のレシピ。翌日具が少なくなった残りを炒り卵の上にかけて、ご飯に乗せて丼にするのもまた最高。
成る程。(;´д`)そうきたか。
美味しさ画面から溢れてる(;∀; )💕
此は中々良く熟成されています。

基本、アレンジ物は大概殆どロクなレシピは無いんだけど此の御料理は、
もはや一つの新しい料理と言え別格、
発想の盲点を突いたレシピです‼️

海老チリ/麻婆豆腐/海老と豆腐の焚き物/卵/其れ等の良い所の総統合と言うべきか…

( ・∀・)しかも明くる日も味変で旨い‼️
恐らく、明くる日を考えなければ
出来上がりにネギの微塵と共に溶き卵を和えても旨い筈。

素晴らしい料理を有り難う御座います。
m(_ _)m
タヌキ から タヌキ
追伸。
因みに手前のタレは味変用の付けダレでしょうか?
胡麻入り酢醤油かな?
みぽ から タヌキ
こちらこそ、コメントありがとうございます!
わが家の人気ナンバーワンメニューです。
おいしくて、豆腐がカサ増しになるところも家計的にもすごくありがたいです。
みぽ から タヌキ
タレは、サラダのドレッシングです。
鶏がらスープの顆粒、醤油、酢、砂糖、ごま油でチョレギサラダ風のドレッシングです。
タヌキ から みぽ
みぽ様
御返信、有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
サラダのドレでしたか、了解です(笑)
みぽ から タヌキ
タヌキさま
いえ!こちらこそありがとうございます!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)