• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春菊(4cm)
30
人参(短冊切り)
20
白菜(ざく切り)
50
玉ねぎ(くし型)
30
白ネギ(1cm)
20
ごぼう(ささがき)
20
しめじ
20
絹ごし豆腐
150
しらたき
50
砂糖
7.5
醤油
9
かつお昆布だし
100
豚肉スライス
50
作り方
0
しらたきは茹でてあく抜き、春菊は塩ゆで、豆腐は水切りしておく
1
砂糖、醤油、だし汁を煮立て、豚肉を色が変わるまで煮て、取り出しておく
2
2のだし汁に豆腐、しらたき、ごぼう、人参、玉ねぎ、白菜、白ネギを加えて落し蓋をして弱火で煮る
3
豚肉を戻し入れ、しめじを加えて味を馴染ませる
4
器に豆腐を入れ、残りの具を盛り付け、春菊をトッピングする
ポイント

一日分の54%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)