• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 862

鮭とほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
2切
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
バター
10gくらい
にんにくチューブ
2cmくらい
牛乳
250cc
コンソメ
1個
スライスチーズ
1枚
パスタ茹でる用
小麦粉
大さじ2
作り方
1
鮭を焼き、皮と骨を取る。ほうれん草は5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに鮭、ほうれん草、玉ねぎを炒める。バター、小麦粉、にんにくチューブを入れ、牛乳、コンソメ、スライスチーズを加えて煮込む。
3
パスタを茹でる。
4
茹で上がったパスタを湯切りせずソースの入ったフライパンであえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)