• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/23
  • 932

液体塩こうじで♪夏のぶっかけ丼♪

みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・ご飯 2膳
・トマト 1個
・きゅうり 1/3本
・玉ねぎ 1/4個
・長芋 6㎝位
・納豆 1パック(付属のたれも使用)
・*ごま油 大さじ1
・*液体塩こうじ 小さじ2
・*醤油 小さじ2
・*おろしにんにく 小さじ1/2
・*ラー油 小さじ1/2〜1

《作り方》
<下準備>
◇トマトは1.5㎝角、きゅうりは1㎝角、 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切り、 長芋は皮をむいて1.5㎝角にそれぞれ切る
◇納豆はたれと一緒に混ぜておく

1、ボウルに切った具材を全て入れ、*を加え和える
2、丼にご飯を盛り、1をたっぷりかけて完成


《コメント》
和えるだけの簡単レシピなので
ランチにも最適です!

液体塩こうじさえあれば
あとはお家にある食材で作れます♪
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)