• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 1,426

鎌倉野菜で栗原さんレシピ参考バーニャカウダ、葉山旭屋肉店メンチカツ、竹の子入り桜ご飯炊いて 建長寺やら桜満開🌸🌸🌸

レシピ
作り方
1
ニンニクを一片を細かくみじん切りし、オリーブ油大1で焦げないように炒める。
2
香りが出てきたらアンチョビ三枚、今日はキューピーアンチョビソースで代用、そこに生クリーム1/2カップいれて熱し軽く煮たて、水溶きコーンスターチを入れてとろみを付けて塩コショウで味を。うちに前にセールでかったバーニャカウダの温めるのがあり、やっと使えた
みんなの投稿 (6)
鎌倉まで車で桜見に🌸去年あまりゆっくり見れなかったから今年は沢山見れ幸せ。鎌倉山建長寺とやはり鎌倉は落ち着く😄またラーメン食べて鎌倉野菜を農協連即売所が八幡宮の参道にあり、今日は日曜日のせいか沢山なかったがトマトや菜の花わさび菜大根やらGET💓野菜メチャウマ!塩ずけ桜は竹の子とご飯に。桜大満足🌸🌸🌸
桜を愛でて食べて春満喫ですね。楽しまれたようで、なによりです。わたしも鎌倉野菜をゲットしようとしましたが、時間が悪く、菜の花しかありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
メンチカツ美味しそう☆☆
To: sakuramochi14 さん🌸即売所いかれました?日曜日のせいか期待していたようなのがなくて。もう少し変わったのが欲しかった😆寺とか好きになるは年齢ですかね😆葉山のメンチカツも裕次郎やら?好きだったとでいつも混んでます。これから益々混みそうですね。でもまた行きたい💓癒しのスポットです。もぐもぐコメありがとう😄🙏🌸
To: Koro2 さん こんにちは。即売所は行ったのですが、うっかり長谷散策を楽しみすぎてしまい、鎌倉駅に戻ってきたのが夕方という有様だったので、仕方ないですね(。-∀-。) 桜と筍の組み合わせは素敵です。わたしも筍の時期になったらやってみようと思います。
To: sakuramochi14 さん!葉山の朝市は二度いきましたが、楽しいですよ💓小さいマリーナですが色々食べ物も出るから朝ごはん食べに行く気分で。近いうちまた行く予定だからいったら載せます!市場は早起きがね〜。遠足気分で楽しいけど😄🌸ありがとう!
To: sakuramochi14 さん
竹の子は確かに早すぎました!折角ヌカでやったのに皮かわかわで😆💦一応美味しかったけど。
もぐもぐ! (25)