• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 2,058

セロリ豚そぼろ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油を入れ熱しセロリとにんにくを炒める。
2
しんなりしてきたらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
全体的に色が変わってぽろぽろになったら塩コショウで味を調える。
3
バットなどにキッチンペーパーを2〜3枚敷いて②をあけ、軽く油を切って完成。
ポイント

すぐに使わない場合は密閉容器に入れて冷蔵で1週間ほど保存可能だそうです。

みんなの投稿 (1)
出先で見た雑誌に載っていた作り置きレシピを寝る前にちゃちゃっと(・ω・)

活用レシピもいくつかメモしてきたので明日試しに作ってみよう☆*゚
何を作ろうかな、食べるのが楽しみだっ!😋💭
もぐもぐ! (120)
リスナップ (5)