• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/14
  • 830

調味料は2つだけ 超簡単手羽元と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
大根
3分の1本
麹甘酒
大さじ6杯
出汁醤油
大さじ3杯
作り方
1
大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。私は2センチの厚さのいちょう切りでした。
2
炊飯ジャーに調味料を入れ、その後に大根と手羽元を入れる。通常炊飯し、炊けたら上下を返し、15分くらい放置する。
ポイント

コツは特になく、材料入れたら後は炊飯器さまにお任せするのみ✨手羽元のお肉はホロホロで、骨からサッと剥がれて食べやすい。
我が家は五合炊きの炊飯器でつくりました。炊飯が終わった後に、半熟卵を一緒に入れても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理  #肉料理  #炊飯器調理
#大根消費
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)