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手料理
  • 2012/12/20
  • 1,229

大豆かりかり・青のりバージョン★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆水煮
400g
片栗粉
大4
揚げ油
適量
醤油
大4
砂糖
大3
大1.5
ジャコ
お好みで
黒胡麻
お好みで
青のり
お好みで
作り方
1
大豆水煮の水気を軽くきる。
袋に片栗粉と大豆を入れて、しゃかしゃか振り、まぶす。
2
フライパンに少し多めの油を入れ、大豆を揚げ焼きにする。あまり触らずフライパンをゆすりながら、5分程度です。
3
別の容器に★の調味料を混ぜておく。
かりかりに揚がった大豆をいれ、
よく混ぜる。
4
出来上がり♪( ´▽`)
ポイント

片栗粉はたくさんついていても、美味しい衣になります。
ジャコと黒胡麻を入れる場合は、残り1分くらいで、フライパンに投入して下さいね。
青のりを入れる場合は、調味料と一緒に混ぜておいてくださいね。

みんなの投稿 (4)
すごい!これ、どうやって作ってるの??😍😱💕
To: mayalabeille18 さん
今晩はー(*^_^*)
簡単で美味しいです。時々食べたくなって作ります☺レシピUPするので良かったら作って下さいね❤
To: shioshun
楽しみに待ってる〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: naonaomi さん
今晩は(*^_^*) 懐かしい味ですよねー
カムカムビーンズですか😍
次から、その名前、いただきます🎶
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