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手料理
  • 2014/12/06
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narumiya基本ジェノワーズ❤︎

レシピ
材料・調味料
丸型15cm
全卵
L2個
グラニュー糖
55g
薄力粉
53g
コーンスターチ
7g
牛乳(常温〜温かい)
20g
溶かしバター(熱く)
20g
作り方
1
湯煎にかけ、全卵を泡立てる。
砂糖を3回に分けて入れ、さらに泡立てる。
生地温度は、30〜35度。
2
モッコモコになったら、牛乳を入れ混ぜる。
振るった粉を更に振るいながら、5回に分けて入れ、その都度混ぜる。
3
溶かしバターの中に少量の生地を入れ、混ぜたものを元の生地に入れ混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、空気抜き。
180度→10分焼成後、170度→15分焼成。
焼成後ショック与え、粗熱取れたらペーパーをはがす。
ラップか袋に入れて半日〜1日おいてからデコる。
ポイント

粉を入れるまではハンドミキサーで、粉を入れたらゴムベラ使用。

粉、バター、型に生地を入れる時は全て低い位置から。

粉は、スーパーバイオレット。
グラニュー糖は、細目を使用しています。

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クリスマスが近いので、今日は復習で生地を焼きました😊

バナナを買ったので、デコらずに丸ごとバナナにするつもりです😘
丸ごとバナナって、あのスーパーにあるやつです、笑。
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