• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 6,201

オレオベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
大1
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
170cc
オレオ
お好みで(今回は8枚使用。粗く砕いて、半分は生地と捏ねて半分は成形の時に巻く。)
みんなの投稿 (8)
やったー‼︎♡
ベーグルがCにならず、全部成功しました´◡`オレオのクリームでしっとり感があったのかも…。
これならお土産に持って行ける〜♪
ようちゃん☆
リスナップありがとう♡!

オレオベーグル美味しかった😋
これ、同じ感じでブラックサンダーも焼けるかな?ブラックサンダーが大好きなんよ♡また焼いてみよ´◡`
手土産にもなって良かった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うわぁ♡
すごーい(●´ ꒳ `●)
美味しそう⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
ベーグル作れる人ってなんか好きー♡(笑)
めっちゃパン系出来る人ってイメージ!
後、フランスパン系焼ける人!!
憧れまーす♡♡
あたし今だに未挑戦です( > <。)
ベーグルって断面がCになったら失敗なの!?
そんな事も知らなかったよ⤵︎⤵︎(´╥ε╥`)
Hiromao から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん☆(勝手に親しみを込めて♡)
リスナありがとう꒰*´∀`*꒱

残念ながらフランスパンみたいなハード系はまだ作った事が無いのよ〜!
パン作りも、昨年11月に始めたばかりの素人です…•́ε•̀٥
憧れてもらうにはまだまだ。笑
いろいろ焼けるように挑戦してみるね!

Cになるって事は、きちんと成形の時に綴じれていないからだと思うのよ^^;だから失敗かなー?って。
味は同じやから、やはり見た目だけの問題‼︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ベーグルと名乗るからには、笑、やっぱり丸いのがかっこいいよね♡
おほほー♡
嬉しい(´✪‿✪`)
親しみ込めちゃってくださーい!(ㅅ´ ˘ `)♡
あたしはHiroちゃんって呼んでもいいかな?◡̈♥︎

なるほどー!
フランスパンはまだなんやぁ☆
けどHiroちゃんならすぐに焼けそう(ノ∀\*)
クープとか難しそうでなかなかチャレンジ出来ないよー(ll゚д゚ll)
ベーグルも作りたくって色々見てるのになかなかなんよ⤵︎⤵︎
腰が重くって‥
ただ負けず嫌いやから失敗したら成功するまでやっちゃうみたいな(笑)

なるほど、なるほど♡
Cの件は、そんな理由があったんですね(ノ▽〃)
確かにベーグルって丸いから綺麗な丸で焼けたら最高やよね♡
あたしもチャレンジして
Hiromao から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
いいよいいよー‼︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
嬉しいよ꒰*´∀`*꒱♡

確かに、私も作りたいのはたくさんあるけど、なかなか…ねぇ^^;ももちゃんと同じく腰が思い…( ›◡ु‹ )
でも!ベーグルも実際に作ったら出来ちゃったよ!
うわ!ベーグル作れた‼︎って嬉しかったよ〜♪
だからももちゃんも作ってみてねー✨
りずむさん☆
リフォローありがとう‼︎♡
コメントまで嬉しいです(´◡`๑) 

3度目?4度目?で、ようやく全て丸く焼けました♡
オレオベーグルって美味しいよね‼︎
息子にはベーグルは堅いようなので、フレンチトーストにしてあげたらモリモリ食べてくれました꒰*´∀`*꒱
ねー♡
作りたいのが次から次へと出てくるね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
一度作ったら失敗しても成功しても作るんやけど最初の一回がなかなかねー(笑)
あたしも近々頑張ってみるね♡
Hiroちゃんみたく成功したらいいんやけど‥(*´◡`*)
もぐもぐ! (228)
リスナップ (21)