• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 2,613

ロールキャベツ アーモンドミルク味噌味

レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
1
昆布を水に漬ける「最低30分)

キャベツの葉の芯を削いて茹でてクタッとさせる。

タネの材料をまぜて6等分する。
キャベツに包んでお尻をスパゲッティーニで刺して止める。
2
昆布出汁をとる。

鍋にロールキャベツを並べて昆布出汁を注いで煮る。
アクを取ったら白味噌を入れる。
舞茸も隅っこで煮て火が通ったら引き上げる。

蓮根を素揚げにする。

ロールキャベツが煮えたらアーモンドミルクを注いであったまったら盛り付けてトッピングを乗せる。
ポイント

今回は柚子胡椒入れずに黒胡椒にした。

みんなの投稿 (3)
こないだ鍋でミルク柚子胡椒味噌味やってみて気に入ったので。
一向に体重が減らないのでチーズは我慢したが、物足りないので蓮根揚げちゃった💧

#ロールキャベツ #アーモンドミルク #讃岐の白味噌 #香川県
かおるさん♡こんばんは🌙*゚

なんともオサレな一品✨✨
アーモンドミルクが
白味噌に合うんやね!

って
最近私も体重減らん💦
でも食べる( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

牛乳も合うで〜。

体重、なんでこんなに減らんのやろ😭
チーズをイヤになるくらい食べたい。
もぐもぐ! (220)
リスナップ (16)