• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 161

鶏皮のっけサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏皮
3枚
グリーンレタスなど
4~5枚
きゅうり
1本
プチトマト
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ2
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
かんたん酢
大さじ2
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
鶏皮はべとつかないくらい(4~5回)茹でこぼし水でよく洗って細く切り、ポン酢で和えておく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、調味料全てとよく和える。
3
食べやすくちぎったり切ったりしたレタス、きゅうり、プチトマトの上にポン酢ごと鶏皮を乗せて玉ねぎダレをかける。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #節約料理 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (6)