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レシピ
材料・調味料
牛蒡唐揚げ
牛蒡
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
1 (少量)
1 (少量)
胡麻油
少量
卸生姜
少量
片栗粉
味が物足りなければ
白菜塩昆布和え
白菜
塩昆布
擂り胡麻
胡麻油
作り方
1
牛蒡を切り水に放ち暫く置き、ザルにあけ水切りし更にキッチンペーパーでも水気を取る

ボールに牛蒡と○を入れ混ぜ、5分程置き染みこます

汁を切り片栗粉をまぶして揚げる

味が足りなければ、上がりに塩を振る
2
白菜の葉はザク切りに、白いところは縦の細切り(1cmくらいの幅)にする

ボールに白菜と塩昆布、擂り胡麻、胡麻油を入れ和え暫く置く

水気を軽く絞って盛り付ける
ポイント

唐揚げは調味料が勿体無いので、むら洗いする感じにしました。

いつも淡口を使いますが、折角なのでヤマサを使いました。

○に一味を足せば、下足唐揚げにも応用出来ます。

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