SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根のシーズンになると葉付きの大根たくさん貰うので、これ作ってみたいなぁ〜(❁°͈▵°͈)
どんな感じで作るの?
かぼちゃもあるし時間差で入れていけばいいのかな?
だから、甘いものかぼちゃや人参入れてみたよ😄
本当は葉だけならさっと茹でてそれから炒めるのね。
でも、今回は切り干し大根の方に葉の下部分を入れて煮て、綺麗な葉っぱだってたくさんあったから、分けて煮てみたよ。
味は出汁の効いた甘い感じで、めんつゆの余りとかで煮たら良いかもね。
最初になっ大根の葉を入れて、まだ少し硬いなって時に人参入れて、最後にかぼちゃを入れたよ😄
最後に全部柔らかくなるように、時間差だね〜。
かぼちゃの当たり、ハズレあるから水臭いかぼちゃだったら、やめた方が良いかもね😄👍