• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 268

大根の葉とかぼちゃのきんぴら風

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の掃除です。ビタミンたっぷりです。
まいりさん、こんばんは〜♡
大根のシーズンになると葉付きの大根たくさん貰うので、これ作ってみたいなぁ〜(❁°͈▵°͈)
どんな感じで作るの?
かぼちゃもあるし時間差で入れていけばいいのかな?
まいり から いく❤️
いくちゃん、大根のはちょっと苦味があるからね…息子嫌がるの😅

だから、甘いものかぼちゃや人参入れてみたよ😄
本当は葉だけならさっと茹でてそれから炒めるのね。
でも、今回は切り干し大根の方に葉の下部分を入れて煮て、綺麗な葉っぱだってたくさんあったから、分けて煮てみたよ。
味は出汁の効いた甘い感じで、めんつゆの余りとかで煮たら良いかもね。
最初になっ大根の葉を入れて、まだ少し硬いなって時に人参入れて、最後にかぼちゃを入れたよ😄

最後に全部柔らかくなるように、時間差だね〜。
かぼちゃの当たり、ハズレあるから水臭いかぼちゃだったら、やめた方が良いかもね😄👍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)