• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 505

簡単豚汁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚汁用野菜水煮
1袋
豚バラ肉
150g
とうふ
150g
大さじ1
味噌
大さじ7
4カップ
本だし
1/2スティック(4g)
作り方
1
野菜水煮は軽く水洗いをして水を切る。豚肉は一口大に切る。
2
水4カップにだし、酒を入れ水煮、豚肉を入れ煮る。
3
煮立ったら弱火にしてアクを取る。切った豆腐を加え材料が柔らかくなるまで15分程度煮込む。味噌を加え一煮立ちしたら出来上がり。
4
ねぎ、一味唐辛子を加えて召し上がり。
みんなの投稿 (1)
#単身料理
もぐもぐ! (31)