• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 223

シュウマイケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
200g
えのき茸
半束
玉ねぎ
小1/4個
おろしにんにく
少々
おろし生姜
スプーン1
ひとつまみ
シュウマイの皮
半袋
グリンピースなど
16粒
作り方
1
えのき茸と玉ねぎはみじん切りし、ひき肉、生姜、にんにく、塩を混ぜて手でこねる
2
フライパンにクッキングシートを敷き、よく練った具材を2センチほどの厚さに平らに広げる
3
シュウマイの皮を半分くらいに切って、水にしたしながら、ミンチの上に被せて、等間隔にグリンピースを飾る
4
鍋肌から50ccほどの水を流し入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)