• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/27
  • 176

ローストビーフ、南瓜煮物、昆布豆、厚揚げ味噌チーズ、常備菜

みんなの投稿 (1)
牛もも肉ブロックを酒、生姜、青ネギを入れた、たっぷりの湯でサッとゆがき、ローストビーフのタレとおろしニンニクと蜂蜜を合わせて漬け込んで冷蔵庫に。
食べる前に切るだけ。焼くよりボイルした方が
柔らかくなるし、ゆがいたお湯もスープに再利用できるからもっぱらボイルしています。

最近マロンドール南瓜とかいう名前をつけて売ってる南瓜、、切るときに硬くて、夫に助けてもらわないと切れませんが、
そんな南瓜は、甘いので、おいしいです。
ただの煮物だけど、うん‼️
うまっ❣️
ゆがいたお湯でワンタンスープにしたのもおいしかったし、厚揚げ焼いて、甘味噌とチーズをのせて焼いたのも何気にうまい。
ここのところ、料理も以前の様に、アレコレ作ってるし、途中で献立変えたりもしてる。
本当に以前と同じ様にできてるから、自分で、ほめて
やりたいよ。料理が好きで良かったわ。
もぐもぐ! (5)