• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/31
  • 341

茄子の豚こまロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子 2~3本
豚こま 100gくらい
こしょう 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
1
茄子を縦に薄切りにして耐熱皿に置き、レンジで2~3分ラップをして茄子が少しやわらかくなるまで加熱する。
2
①の茄子の上に豚こまをのせ少しずつ塩、こしょうしてそれを巻いてようじでとめていく。
3
②を再び耐熱皿に入れ、豚こまが赤くなくなるまで2~3分加熱する。
4
フライパンに醤油。、みりん、砂糖を入れ、③を加え、まぶしながら汁気がなくなったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)