• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 246

じゃがいもとほうれん草のカルボナーラスープパスタ♪

レシピ
作り方
1
ベーコンとじゃがいもを炒める、パスタを茹でる。
2
水とコンソメキューブを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3
牛乳を加え軽く煮る。
4
このソース使いました。
5
ソースを入れて味見〜ベーコンとコンソメに塩気があるので塩は入れませんでした。
6
パスタをソースに入れて、茹で汁をお玉2杯とほうれん草を加えて皿に盛り黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (1)
じゃがいもとチヂミほうれん草のカルボナーラスープパスタ♪

コッテリしたカルボナーラが苦手なので…あっさりと食べられるスープパスタにしました〜!頂きものの市販のカルボナーラソースがあったのでそれも使って〜(*´ㅂ`*)♥

今ハマっている塩パンと〜まいうー♡ #インスタント #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ