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手料理
  • 2014/05/04
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ゴーヤの肉詰めお豆添え&ヨモギ蕎麦のワンプレートランチ

レシピ
作り方
0
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き塩をふってしばらく置く
1
☆を手で良くこねて肉種を作り、1のゴーヤに詰める
2
フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉面を下にして3分ほど焼く
3
3のフライパンに★の残りを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
4
4に水戻した豆を加え更に5分ぐらい蒸し焼きする
お豆さんの食感が少し残るぐらいでスープを吸ったら出来上がりです(*^^*)
ポイント

お豆さんを煮すぎないように!
肉種には、チーズを入れても美味しいです(*^^*)
ハンバーグミックスがなければ、塩・胡椒だけでもOK!お好みのハーブを足しても♪
◎お蕎麦は茹でて水でしめ、オイルとその他の材料を和えるだけです!そば粉のクレープ(ガレット)気分でいただいて下さいね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ベランダ菜園で採れた、パセリさん達を沢山盛り付けてみました!
ゴーヤの苦味に甘いお豆さんが合いますよ~(*^^*)
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