SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで作ったどのかぼちゃスイーツよりも簡単なのに、美味いっっ!
ミキサー、フープロ不必要。裏漉しも口金の穴の詰まりとも無関係。
楽して美味しくてもいいのですね…
プリンにしては卵が少ないし、スイートポテト風(スイートパンプキン?)にしては液体過ぎ、そして粉は一切入っていない、このアパレイユは何なんだー、と思った。
して、その実態は…チーズの入ってない柔らかいパンプキンチーズケーキ?卵味の薄い柔らかいカボチャプリン?水分の多い柔らかいスイートパンプキン?…で分かるだろうか💧
主成分カボチャと生クリームの、でもカボチャクリームより柔らかいリッチな味。…って材料見たまんまか💧柔らかい4度言ったしw
ボトムがオレオなのは、マクビティのチョコ無しが近くに売ってなかったからです。
その分砂糖控えれば良かったかも。
カラメルはたっぷりがいいし。でもこれはソースがゆる過ぎた。垂れてボトムが吸って崩れやすくなった。
あとはラム酒も増やしたいな。
しかし沈んだなーw
粉入ってないから冷めたら沈むだろうとは思ったけど。
結局18cm型の半分位まで沈んだwww
裏漉し無し!大事な事なので2回言いました!!
「とろける」ってほどではなかったので、私のは焼き過ぎたのかも?
あるいはカボチャの水分による違い?
でも適当に作っても充分美味しかったです。作って損はないです(^_^)v