• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 2,303

とろけるかぼちゃケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
わざわざ私が言わなくても既に有名なレシピのようですが。
今まで作ったどのかぼちゃスイーツよりも簡単なのに、美味いっっ!
ミキサー、フープロ不必要。裏漉しも口金の穴の詰まりとも無関係。
楽して美味しくてもいいのですね…


プリンにしては卵が少ないし、スイートポテト風(スイートパンプキン?)にしては液体過ぎ、そして粉は一切入っていない、このアパレイユは何なんだー、と思った。

して、その実態は…チーズの入ってない柔らかいパンプキンチーズケーキ?卵味の薄い柔らかいカボチャプリン?水分の多い柔らかいスイートパンプキン?…で分かるだろうか💧
主成分カボチャと生クリームの、でもカボチャクリームより柔らかいリッチな味。…って材料見たまんまか💧柔らかい4度言ったしw


ボトムがオレオなのは、マクビティのチョコ無しが近くに売ってなかったからです。
その分砂糖控えれば良かったかも。
カラメルはたっぷりがいいし。でもこれはソースがゆる過ぎた。垂れてボトムが吸って崩れやすくなった。
あとはラム酒も増やしたいな。


しかし沈んだなーw
粉入ってないから冷めたら沈むだろうとは思ったけど。
結局18cm型の半分位まで沈んだwww
カボチャは濡らしたリードに包んでレンチン後、100均ポテトマッシャーで潰しました。
裏漉し無し!大事な事なので2回言いました!!
こいさんのコメント読んだら俄然気になるこのレシピ。プリンなの?ケーキなの? 分からないものなのね? でも美味しいんだ!食べてみたーい
こいさん から cocoa
cocoaさん、もぐリスコメの三連打ありがとうございます!
「とろける」ってほどではなかったので、私のは焼き過ぎたのかも?
あるいはカボチャの水分による違い?
でも適当に作っても充分美味しかったです。作って損はないです(^_^)v
cocoa から こいさん
とろけない方が私好みです💗 作りたいな〜〜
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)